安州区召开农村人居环境整治工作领导小组(扩大)会 暨村庄清洁行动启动会

2019-07-08 09:08
字体:【    】 打印

7月4号,安州区召开农村人居环境整治工作领导小组(扩大)会暨村庄清洁行动启动会。区委副书记胡斌,副区长刘云相、陈意参加会议。

会议审议了《绵阳市安州区农村人居环境整治工作分工方案》、《绵阳市安州区2019年农村“厕所革命”及粪污治理专项行动方案》、《绵阳市安州区2019年村容村貌提升专项行动方案》等送审稿。迎新乡、农业农村局等单位还汇报了我区农村人居环境整治工作推进情况。

胡斌指出:农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重点任务,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。

胡斌要求:要加快构建乡村产业体系,拓展农业多种功能,扎实推进乡村振兴;要坚决打赢“厕所革命”,提升村容村貌;要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,严守生态底线,加强生态保护,推进绿色发展,改善人居环境。(融媒体中心 杜丹  审核 朱建霖)

浏览次数: