李昊天到高川乡督导脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查工作落实情况和高川河环境问题整改、防汛备汛及河长制工作

2019-07-04 09:48
字体:【    】 打印


7月2日,区委副书记、区长李昊天带队到高川乡督导脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查工作落实情况和高川河环境问题整改、防汛备汛及河长制工作。

李昊天一行先后来到高川乡甘沟村、茅香村、高川村,详细了解了“两不愁三保障”回头看大排查工作落实情况,并到贫困户家中详细询问了贫困户生产生活情况。李昊天强调,各帮扶部门单位要坚决克服疲软心态,把工作的着力点落到户上,紧紧围绕“两不愁三保障”精准排查,确保一户不漏、户户过关,高质量打赢打好脱贫攻坚战。同时,汛期来临,要高度重视贫困户的安全问题,及时采取应急措施保障贫困户的生命财产安全。

在高川村,李昊天详细了解了高川河环境问题整改、河道疏浚和防汛备汛工作开展情况。李昊天要求,各相关部门要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实监测预警、隐患排查、排危除险、主动避让等措施,确保安全度汛;要严格按照河长制工作要求,加强河道日常巡查、管护,充分发挥群众监督作用,始终保持对违法采砂的高压严打态势;要加强汛期安全宣传教育,组织企业和群众开展汛期安全知识培训,不断提高群众和企业防灾减灾意识和自救互救能力。

区政府办、纪委监委、扶贫开发服务中心、应急管理局、高川乡等相关负责人参加。(全媒体中心 郑丁午 刘顺红  审核  区政府办 朱建霖)

浏览次数: