绵阳市安州区召开庆祝中国共产党成立98周年大会

2019-07-01 09:15
字体:【    】 打印


6月27日,绵阳市安州区召开庆祝中国共产党成立98周年大会。区委书记姚永红出席会议并讲话,他强调,全区各级党组织和党员干部要坚守初心、勇担使命、寻找差距、狠抓落实,在新时代展现新担当、实现新作为、创造新业绩,不辜负人民期望和历史重托。区委副书记、区长李昊天主持会议,区领导梁建、刘胜军、张友国、陈明、马建光、江保权、罗茂凌参加会议。

会议宣读了表扬决定,对全区各条战线涌现出来的先进集体和个人颁奖。

姚永红在讲话中代表区委,向全区各级党组织和2.2万余名党员致以节日的问候,并向受到表扬的先进集体和优秀个人表示祝贺,向为全区发展付出辛勤努力的广大党员干部表示感谢。

姚永红指出,树高千尺不忘根,人行万里不忘本。98年的奋斗历程充分证明,历史和人民选择中国共产党领导中华民族是正确的抉择,只有中国共产党的领导,才能从胜利不断走向胜利,中华民族才能以昂扬的姿态屹立于世界民族之林。近年来,区委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委决策部署,牢牢把握“科技城集中发展区建设和新区建设”两大机遇,加快建设全省经济生态强区,经济社会各项事业取得显著成效。各级党员干部要坚决贯彻落实中央、省委、市委和区委部署要求,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足岗位、主动作为,努力为推动安州发展再立新功。

姚永红强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是落实区委二届七次全会部署的关键一年。全区各级党组织和全体党员要不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、坚定前行,为加快建设全省经济生态强区而不懈奋斗。一要守初心,牢记根本宗旨、永葆为民情怀。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,始终牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。二要担使命,抢抓发展机遇、推动安州发展。要始终牢记推动安州加快发展的历史使命,勇于担当负责,保持斗争精神,敢于直面风险和挑战,推动各项工作取得新成绩。三要找差距,坚持问题导向、加快补齐短板。要克服“小富即安”思想,强化忧患意识,以刀刃向内的自我革命精神,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,以整改问题的实际成效来推动各项工作开展。四要抓落实,对标各项任务、狠抓落地落实。要对照中央、省委、市委的决策部署和区委的工作安排,脚踏实地、真抓实干,确保一项一项落到实处、见到实效。

姚永红强调,党的坚强领导始终是战胜一切艰难险阻的根本保证,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以良好的精神状态和过硬的工作作风,推动中央大政方针和省委、市委决策部署落到实处,奋力开创全省经济生态强区建设新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(全媒体中心 陈思杨 刘顺红  审核 区委办 朱建霖)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳市安州区召开庆祝中国共产党成立98周年大会