绵阳市公安局关于第七届科博会期间城区部分道路实施临时交通管理措施的通告

2019-09-03 09:27
字体:【    】 打印

第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称“科博会”)定于2019年9月5日至8日在绵阳会展中心举行。为确保科博会顺利召开,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规的规定,市公安局决定在科博会期间对城区部分区域、道路实施临时交通管理措施。具体措施通告如下:

一、2019年9月5日至9日,城区全天24小时禁止危险化学品运输车、建渣车、商砼车通行,确因生产、生活需要进入建成区的货运车辆,凭公安交通管理部门发放的通行证在晚上22时至次日早上7时通行,其余货车及大型车辆选择二环路或高速公路通行。

二、2019年9月5日至9日,成绵高速绵阳南收费站7时至19时对货车、专项作业车实施临时交通管制措施,需进入管控区域及高速公路车辆就近选择其它收费站通行。

三、会展期间,进入核心圈层、一级管控圈层车辆凭证通行,出租车、公交车按指定线路进入核心圈层、一级管控圈层通行。

四、交通单循环措施

会展期间,对下列三条路段实施单向循环交通组织。

(一)飞云大道酒厂路口至傍山路至磨家路口单向通行;

(二)老永安路兴鑫汽车路口至汽博园路口单向通行;

(三)辽宁大道黎家院路口至老永安路黎家院路口单向通行。

四、其它事项

(一)科博会期间,公安机关交通管理部门将根据科博会周边道路交通实际情况,临时采取其它现场交通管制措施,请市民按照交通标志标线和交通警察的指挥通行。请市民主动减少自驾车出行,尽量选择公共交通,以缓解城区交通压力,积极为科博会顺利举行创造良好的道路交通环境。

(二)违反本通告规定的,由公安机关交通管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》以及相关法律法规实施处罚。

特此通告。

浏览次数: