元方主持召开全市服务业重点企业座谈会

2019-12-13 09:07
字体:【    】 打印


12月12日,市委副书记、市长元方主持召开全市服务业重点企业座谈会,分析当前服务业发展形势,听取企业意见建议,进一步传递信心、凝聚共识、形成合力,推动全市服务业高质量发展。

“建议完善信息交流机制,及时听取企业发展诉求”“建议大力扶持夜间经济发展”“建议加大特色商业街区、连片商业区打造力度”……会上,长虹佳华、中油九洲北斗、富临百盛、家福来实业、绵阳万达、凯德商用置业等13家企业先后发言,就促进绵阳服务业加快发展提出意见建议。大家敞开心扉、畅所欲言,现场气氛热烈、暖意融融。元方认真听取发言,不时询问具体细节,与企业家深入交流,并表示将逐项梳理、认真研究、积极吸纳大家的意见建议。

元方指出,服务业在经济发展中占据重要地位,近年来我市坚持把加快发展现代服务业摆在突出位置,服务业规模日益壮大,质效不断提升,新产业新业态不断涌现,在拉动经济增长、扩大财税收入、吸纳劳动力就业等方面发挥了重要作用。当前,我市服务业发展面临多重叠加机遇,推动服务业加快发展正当其时,希望全市服务业企业坚定信心、抢抓机遇,努力争创一流企业、打造百年老店,助力我市加快构建优质高效、布局优化、竞争力强的服务产业新体系,共同推动绵阳服务业高质量发展。一要走品牌发展之路。牢固树立品牌意识,积极争创“中国驰名商标”“中华老字号”等品牌,进一步提高产品和服务的附加值;在现有品牌基础上,努力打造效益好、影响大、竞争力强的重点品牌,进一步增强市场竞争力。二要走规模发展之路。充分挖掘自身潜能,通过合并、收购等方式,进一步壮大自身体量,优化资源成本,提高市场份额;积极宣传我市相关支持政策,引导推动符合条件的服务业企业“升规入统纳限”,不断壮大我市服务业产业规模。三要走创新发展之路。依托我市独特的科技基因、创新活力,聚焦服务业新兴领域,强化新生产要素支撑,不断发展新业态、拓展新模式、寻找新路径,推动传统服务业提档升级,增强新兴服务业的引领带动效应。四要走融合发展之路。顺应科技革命、产业变革、消费升级趋势,通过深化业务关联、链条延伸、技术渗透,加大服务业与农业、制造业及服务业不同领域融合发展力度,推动服务业在时代潮流中保持发展活力。

元方强调,营商环境是企业生存发展的土壤,也是一座城市蓬勃发展的基础。我们将把打造优质发展环境作为政府头等大事,着力打造宽松的政策环境、高效的政务环境、低廉的要素环境,让广大服务业企业轻装上阵、聚力发展。

副市长赵迎春,市政府秘书长吴明禹参加座谈会。

来源:绵阳日报(记者 刘鑫)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:元方主持召开全市服务业重点企业座谈会