福满归途,绵阳籍在粤务工人员快乐回家

2019-01-28 09:19
字体:【    】 打印


34位务工人员坐上“爱心大巴”

27日18时,挂着“绵阳市农民工返乡直达专车”横幅的大巴抵达成都火车东站广场,将接34名在广东务工的绵阳籍务工人员,并把他们免费送回家。20时许,在粤务工人员彭科香和丈夫刘光廷背着行李,从免费乘坐的幸福列车“脱贫扶智”四川专列上下来,他俩和另外32名在广东务工的绵阳籍务工人员随即坐上“绵阳市农民工返乡直达专车”。   

“当我们得知可以免费乘坐幸福列车回家时,太激动了。”彭科香告诉记者,幸福列车不仅帮他们省下了1000多元的车费,还解决了买票难的问题。彭科香是绵阳人,和丈夫在广州一家服装厂打工。今年听儿媳妇说能免费乘坐专列回成都,她十分开心,“前段时间,我把可以免费乘坐列车回家的信息,发到工友群里。有的工友不信,我说现在国家政策这么好,我信!”于是,彭科香夫妇和厂里的四川籍工友坐上了这辆爱心列车。   

更让彭科香夫妇没想到的是,下了幸福列车,马上又被接上了免费的返乡直达专车,以至于彭科香连连说:“太幸福了!太幸福了!”据了解,这趟从广州至成都的幸福列车是由省委宣传部、省人社厅、省政府驻广州办事处等多家单位联合发起的活动,旨在让在广东务工的川籍农民工感受到家乡人民的温暖。列车于昨日上午从广州出发,晚上20时许就到达成都。   

“列车晚上到成都,回绵阳还有一段路程,从绵阳回到各县市区的乡下还有一段路程。”市交通运输局运管处处长李民说,针对这个情况,市交通运输局决定在列车到达时,派出四川互通锦航运业有限公司的大巴将绵阳籍务工人员接回绵阳,并在城里先住一晚,让幸福列车的温暖延续下去。 

据悉,今年春运开始后,我市高度重视农民工返乡返岗工作,成立了由市交通运输局牵头的农民工专列(专车)和出行便捷服务专项工作小组,为保障农民工运输工作作出了全面细致的安排。1月20日,由江油市运管所督促通力江油分公司,增发3辆专车从绵阳前往广东,接144位农民工平安返乡。涪城区运管所督促所辖运输公司派出2辆专车,也载着94名农民工从深圳返回绵阳。1月25日,载着50位农民工的专车平安回到绵阳。当天,涪城区派出的第二批次4辆大巴也前往广东,接近200名农民工回家过年。(绵阳日报社全媒体记者 田明霞/文 蒲滔/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:福满归途,绵阳籍在粤务工人员快乐回家