绵阳各大汽车客运站积极为返乡务工人员提供志愿服务

2019-01-23 09:30文章来源: 网站管理
字体:【    】 打印


中国绵阳新闻网讯 为切实做好2019年春运,我市各大汽车客运站结合实际,因地制宜,采取多项举措,开展服务返乡务工人员志愿服务活动,切实让广大返乡务工人员感受到温暖。

22日上午,记者在绵阳汽车客运总站售票大厅看到,LED屏幕问候语、温馨提示、彩旗、灯笼等营造出了浓厚的“温暖回家路”氛围。该站新增检票口人脸识别系统,以提升服务质量及工作效率。站内设置了咨询服务台,志愿者们向农民工和乘客发放春运安全、扫黑除恶等宣传资料,耐心向农民工解答相关咨询的问题。绵阳汽车客运总站还将与工商银行携手开展“爱心车送农民工温暖回家”主题活动,与新东方等大型企业展开合作,上门接送农民工返乡。

在南湖汽车站广场,“热烈欢迎外出务工农民工返乡”的横幅引人注目。“我们设置了返乡农民工售票窗口,大厅里有专门的咨询服务点。我们还设立了返乡农民工包车业务接待,可以直接将客车开到工地上,避免他们搬运行李的麻烦。”南湖汽车站相关负责人说,春运开始前,他们就已经组织了宣传小队,前往我市惠科项目建设现场、富临精工等企业,为那里的农民工朋友提供路线咨询、购票等服务,让他们在工地、车间,就完成了购票。春运期间,南湖汽车站还将组织一系列的送温暖活动,包括文艺表演、送汤圆、搬行李等,重点针对返乡农民工群体,让他们感受到车站的温馨服务。

安州区开通了返乡农民工购票绿色通道(窗口),并通过联网售票、微信“绵州出行”、手机购票、电话购票、自助售票、终端购票等多种售票渠道,安排志愿者专门为农民工提供网络售票咨询、讲解和引导服务。安州区交通运输局在安州客运站设置了返乡农民工志愿者服务点,车站安排5名志愿者全力配合服务;其他各车站设置了志愿者服务点,根据各站实际实行志愿者定人定岗,明确责任和工作要求,要实时为农民工提供咨询、指引、行李搬运、应急救助等服务,主动帮助老、弱、残、孕及抱小孩等群体;还为广大农民工精心准备了开水、纸杯、药品、雨伞、针线包、行李手推车、残疾人车辆等。

我市各大客运站表示,春运期间,将积极组织开展“服务返乡务工人员”志愿者服务等系列活动,以饱满的热情和高度的责任感,拓展服务内容,落实服务举措,为旅客全心服务。

(李亚尧 贾兴强 武志高 绵阳日报社全媒体记者 田明霞 安峥 文/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳各大汽车客运站积极为返乡务工人员提供志愿服务