全市大气污染防治专题工作会召开 大气污染防治攻坚月行动今日起启动

2019-06-04 09:26
字体:【    】 打印

记者从昨(3)日召开的全市大气污染防治专题工作会上获悉,从今(4)日开始,我市将开展为期1个月的大气污染防治攻坚月行动。副市长罗蒙出席会议并讲话。

截至6月2日,全市城区环境空气有效监测153天,优良天数133天,较去年同比增加25天。优良天数比例为86.9%,较去年同比上升10.9个百分点。

为确保圆满完成今年约束性目标任务,我市计划从6月4日起,开展为期1个月的大气污染防治攻坚月行动。

行动中,结合夏季大气污染特点,进一步强化大气污染防治宣传,强化动态管控措施,通过开展“散乱污”企业污染整治巡查检查、移动源污染防治执法检查、工业污染防治执法检查、广告喷涂和油品质量执法检查、汽车行业污染防治执法检查、施工工地和餐饮油烟执法检查以及严控重型柴油货车等举措,扎实开展污染防治工作。为确保各项措施落到实处,将把各地各部门的工作落实情况作为年度考核和“党政同责、一岗双责”考核的依据。

浏览次数: