绵阳市紧急动员部署会迅速掀起司法所“业务技能大比武”活动热潮

2019-05-31 09:02
字体:【    】 打印

5月30日上午,绵阳市专题召开司法所“业务技能大比武”活动动员部署会议,各县市区和科学城司法局分管领导、业务部门负责人,市直属司法所所长40余人参加会议。市司法局副局长李正林到会并讲话。
    会上,传达学习了全省司法所“业务技能大比武”活动座谈会议精神和省厅《实施方案》《补充方案》,对全市司法所大比武活动进行了安排部署。在此基础上,各地围绕如何抓好活动开展进行了交流探讨,市司法局副局长李正林对大比武活动进行动员,提出了严格具体的要求。
    他指出,开展业务技能大比武活动,是全面提升司法所业务建设水平和队伍综合素质的一项重要举措,也是司法所适应新时代新职能的客观需求。他强调,各地要建立主要领导亲自抓、分管领导全面抓、业务部门具体抓的领导责任机制,精心组织,抓好落实。一是要深入宣传动员,确保全员参与;二是要集中攻关,确保参赛项目质量;三是要把握时间节点,确保按期完成选拔任务;四是要以大比武活动为契机,切实全面提升司法所建设水平和履职能力。
    省厅座谈会议后,绵阳市司法局高度重视司法所大比武活动,确立了“以赛促学、全员参与、集中攻关、层层比武”的总体思路和基本原则,立即制订下发了《全市司法所“业务技能大比武”活动实施方案》,着手模拟调解案例的搜集编写和《资料汇编》的整理印刷,拟于6月下旬召开全市司法所所长培训,6月底前各县完成海选,7月10日前市司法局组织初赛选拔,确保司法所业务建设和队伍素质得到新的提升,确保在参加全省比武竞赛活动中取得优异成绩。

浏览次数: