绵阳市紧急收贮放射源有效化解辐射环境安全风险

2019-05-30 09:12
字体:【    】 打印

我市在2019年年度核技术利用辐射安全监督检查中发现江油市丰威新材料有限责任公司已停产,该企业7枚放射源处于无专人看管的状况,存在放射源失控和被盗的风险,可能发生辐射安全事故,当场我局要求企业切实履行好主体责任,做好放射源实体保卫工作,妥善处置好放射源,并将有关情况通知了当地公安部门。为彻底消除辐射安全风险,我局在征得该企业的同意收贮意愿后,立即主动联系四川省辐射环境管理监测中心站对7枚放射源进行紧急收贮,并将有关情况上报四川省生态环境厅,请求协调解决相关问题。

5月28日下午,绵阳市生态环境局配合四川省辐射环境管理监测中心站对该7枚存在安全隐患的放射源进行了紧急收贮,并对辐射场所现状进行现场监测。目前,该7枚放射源已经全部安全收贮,有效杜绝了放射源丢失、被盗、失控等辐射事故安全隐患,及时化解了辐射环境安全风险,确保了我市辐射环境安全。绵阳市江油生态环境局、绵阳市辐射站参与了本次收贮活动。


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳市紧急收贮放射源有效化解辐射环境安全风险