市卫生健康委周密部署全力做好高中考医卫保障工作

2019-05-29 09:37
字体:【    】 打印

我市普通高考、中考将分别于6月7-8日和11-12日举行,市卫生健康委将在此期间承担城区内高考、中考考场的医卫保障工作。

为使莘莘学子安全、平稳、顺利度过高中考,在市政府、市招考委统一要求下,市卫生健康委精心安排,周密部署,全力做好高考、中考期间医卫保障工作,成立了以委主要领导为组长的高、中考医卫保障工作领导小组,制定了详细的工作方案,明确了相关单位任务和职责。指定市中心医院、市三医院、绵阳四0四医院、市中医医院等10家医疗机构为高考医疗应急救援保障医院,分别负责城区12个高考考点医卫保障工作;指定市中心医院、绵阳四0四医院、市中医院等11家医疗机构为中考医疗应急救援保障医院负责中考11个考点医卫保障工作;指定市中心医院、市三医院等4家医疗机构为医疗应急救援后备医院,抽调城区内15家医疗机构98名医护人员和市疾控中心、市卫生执法监督支队、市紧急救援指挥中心15名工作人员开展高考、中考期间医卫保障及公共卫生巡查工作,安排救护车23台次。

为确保高、中考医卫保障工作顺利实施,5月28日,我市召开2019年绵阳城区高考、中考医卫保障工作专题会议,会议传达了全市高考、中考电视电话会议精神,安排部署了2019年绵阳城区高考、中考医卫保障工作,市卫健委副主任李晓林出席会议并讲话。李晓林要求各地各单位要站在讲政治高度,着重从九个方面全力做好高、中考医卫保障工作:一是高度重视、加强领导。要落实一把手负责制,强化组织保障;二是选优配强、保证力量。要坚持选派业务精、能力强、经验丰富的医护人员,确保值守期间万无一失;三是药械充足、全面准备。要针对当前季节特点,配足配齐相关药械,保证所备药械安全、有效,救护车车况良好;四是早期准备、提前介入。市疾控中心、卫生执法支队要提前开展巡查指导,确保公共卫生安全;五是坚守岗位、严守纪律。医卫保障人员要明确责任、坚守岗位、严禁脱岗、离岗;六是以人为本、温馨服务。要关心、关爱、关怀每一位考生,做到温情服务、人文关怀;七是预案完备、精心救治。要制定工作方案和应急预案,确保迅速反应、沉稳救治;八是信息畅通、反应及时。做到考试期间每天惯例汇总报告,临时、突发情况及时报告;九是强化督查、落实责任。坚持督查、巡查机制,做实做细做好医卫保障工作。

目前各单位人员、药械、车辆准备到位,市疾控中心、市卫生执法监督支队已先期启动对各考点及周边区域传染病突发公共卫生事件风险评估和公共卫生督导检查工作。市卫健委将全力做好本次高考和中考医卫保障工作,切实保障参考学子及考务工作人员的身体健康。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市卫生健康委周密部署全力做好高中考医卫保障工作