绵阳市污普办组织召开二污普产排污核算专题推进会

2019-05-28 10:05
字体:【    】 打印

为督促我市第二次全国污染源普查产排污核算工作进度,全面推进数据审核、污染源系数核算工作,压实各县市区主体责任,2019年5月27日,绵阳市组织召开二污普产排污核算专题推进会,市污普领导小组副组长、市生态环境局党组书记、局长冯中兵出席会议。会议由市污普领导小组办公室主任、市环境监测中心站站长罗会刚主持,市污普办相关人员和涪城区、江油市、梓潼县生态环境局局长、污普办主任共计20余人参加会议。

冯中兵强调,2019年要基本完成污染源普查工作,这已经写入了中央政治局常委会的工作要点,是一项重要的政治任务,各地务必要高度重视。他要求,一是各县市区要切实去抓污普工作,努力“爬坡”,从点点滴滴做起,改变我市前期进度稍有滞后的印象;二是市污普办要做好服务工作,及时对接省污普办和县市区污普办,及时解决工作中遇到的问题,既要争进度,又要保质量;三是市污普办要做好调度督办工作,每日统计汇总核算工作完成进度,对排名靠后的地区要采取发“点球”的方式予以督办。

会上,市污普办通报了近期我市污染源普查产排污核算工作进度,涪城区、江油市、梓潼县生态环境局局长分别对辖区污普工作做了分析汇报,并表示将优化整合工作队伍,确保按时按质完成普查工作任务。


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳市污普办组织召开二污普产排污核算专题推进会