四川绵阳珍藏李白诗意书画精品特展圆满成功

2019-05-28 10:03
字体:【    】 打印

从4月底起,在西安碑林博物馆举办的为期一个月的“余风激兮万世——四川绵阳珍藏李白诗意书画精品特展”即将落下帷幕。截至5月26日,展出共吸引8万人次前来参观,获得了中外游客的广泛好评,特展取得了圆满成功,下一步,特展还计划在成都、重庆相继展出。

四川绵阳珍藏李白诗意书画精品特展的成功举办,仅是我市推动文化交流活动的具体举措之一。作为全省历史文化名城,去年以来,我市深度挖掘绵阳历史文化内涵,以文化和旅游深度融合为契机,按照“引进来、走出去”的理念,以外展方式为平台,着力打好“基本陈列、引进临展、举办外展”相结合的组合拳。据介绍,去年底,我市配合省文物局参加意大利“人与神”主题文物展,绵阳五绝中的大铜马、摇钱树等文物相继在意大利那不勒斯、罗马展出,让外国友人感受了中华历史文化的博大精深。去年12月至今年2月,四川省博物院的100余件珍贵文物在绵阳博物馆展出,为广大市民奉上了一道精彩的历史文化大餐。而类似文化交流展出活动在绵阳比比皆是。据绵阳博物馆有关负责人介绍,下一步我市还将策划参加今年9月日本举办的三国志文化特展,届时绵阳博物馆馆藏的20余件汉代文物将悉数亮相。

通过一系列综合举措,不仅促进了各地文化的相互交流,同时也进一步宣传推介了绵阳文化旅游资源,擦亮了“李白出生地·中国科技城”的城市名片,提升了绵阳对外知名度和美誉度。今年一季度,全市接待游客1847.8万人次、增长10.1%,文化产业增加值稳居全省第2位。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:四川绵阳珍藏李白诗意书画精品特展圆满成功