市医疗保障局参加全省城乡居民医疗保险费征收工作川北片区集中调研会

2019-05-24 09:31
字体:【    】 打印

2019年5月22日至23日,市医疗保障局指派经办指导、财务和待遇保障相关科室4名同志,前往德阳市参加全省城乡居民医疗保险费征收工作川北片区集中调研会。

本次会议由省税务局和医疗保障局共同组织,成都市、绵阳市、广元市、遂宁市、眉山市和德阳市税务、医疗保障部门共同参加。旨在对城乡居民基本医疗保险的参保登记和保费征缴业务在机改过程中,涉及的职能职责和业务分工进行研究和讨论。会上,省税务局、省医疗保障局相关处室领导分别就国家、省层面城乡居民基本医疗保险政策进行了培训和指导,参会各市州代表分别就2019年以来本地税务和医疗保障部门间工作协作中出现的问题进行了交流沟通。

此次会议,涉及市州的税务、医疗保障部门就城乡居民基本医疗保险业务经办、税务医保系统间耦合、已划转的医疗保险费后续征管和城乡居民基本医疗保险网格化管理模式等四个方面问题进行了深入广泛的交流沟通,将工作中的遇到的困难和急需省级部门解决的问题及时进行汇报,取得良好的效果,为2019年下半年城乡居民基本医疗保险征缴工作提供打下坚实基础。

浏览次数: