民革绵阳市委赴盐亭县开展脱贫攻坚民主监督工作调研

2019-05-23 09:43
字体:【    】 打印

5月20日至21日,民革绵阳市委驻会副主委王小平来到盐亭县开展脱贫攻坚民主监督调研。盐亭县扶贫开发中心副主任赵明陪同调研。

调研组一行先后深入折弓乡笔尖村、福德村,永泰乡文同村,金孔镇廖家桥村、阳院村,分别就脱贫达标建设、项目规划建设、产业就业增收等脱贫攻坚重点工作选取10个贫困户和非贫困户进行了专题调研。在折弓乡,王小平听取了乡村两级脱贫攻坚工作情况介绍,到农户家中实地察看了帮扶手册,询问了家庭成员、收支、政策知晓等情况。在文同村,调研组实地走访了特色村落建设,查看果业基地、家庭农场等产业扶贫基地。这些项目效益较高且比较稳定,带动了周边贫困户和一般群众就近就业,同时为发展乡村旅游奠定了基础。

在座谈会上,盐亭县扶贫办、卫健局、教育局、住建局等县级部门和部分乡镇负责人,逐一向调研组汇报了近年来盐亭县落实贫困村退出“一低五有”和贫困户脱贫“一超六有”的情况,并就农村危房改建、扶贫干部考核、社保救助薄弱环节等方面提出了一些意见和建议。王小平对盐亭县近年来在脱贫攻坚工作中所取得的成绩给予充分肯定。他表示,调研组将认真整理盐亭县脱贫攻坚工作亮点、经验和建议,形成详细的调研报告提交给相关部门。

民革游仙总支副主委何军,民革游仙总支委员李江参加调研。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:民革绵阳市委赴盐亭县开展脱贫攻坚民主监督工作调研