绵阳市残疾人居家灵活就业脱贫被央视宣传报道

2019-05-21 09:39
字体:【    】 打印

5月19日是第二十九次全国助残日,中央电视台财经频道“第一时间”栏目,早上八点黄金时段播出反映绵阳市残疾人脱贫奔康“自强脱贫、助残共享”专题节目。

节目从“王兴碧不等不靠‘编’出美好生活”、“居家灵活就业,企业、残疾人实现双赢”、“一技之长让残疾人在家门口稳增收”三个方面介绍了绵阳市残疾人脱贫奔康典型事例。

近年来,绵阳市残联紧紧围绕残疾人扶贫对象“精准识别”、“精准施策”、“精准监督”,针对19562名残疾人扶贫对象的不同情况,发挥残联职能制定和实施《全面打好残疾人精准脱贫攻坚三年行动实施方案》和“五个一批”残疾人扶贫计划,多举措帮助残疾人脱贫奔康,确保脱贫攻坚不让一个残疾人掉队。截止2018年底,已脱贫18213人,占贫困残疾人口的93%,广大贫困残疾人生活和发展状况得到显著改善,残疾人同步小康的目标得到加快推进。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳市残疾人居家灵活就业脱贫被央视宣传报道