绵阳市召开秸秆禁烧工作约谈会

2019-05-17 09:13
字体:【    】 打印

5月16日,绵阳市生态环境局召开秸秆禁烧工作约谈会。市生态环境局党组成员、副局长袁海舰参加会议并作讲话。局党组成员、市环境监察执法支队支队长薛凛主持会议。局大气环境管理科、法规与宣传科、市环境监察执法支队相关负责人参加会议。三台县、安州区、涪城区政府分管领导和生态环境部门主要负责人,三台县黎曙镇、中新镇,安州区乐兴镇,涪城区青义镇党委政府主要负责人参加会议并汇报工作。

会上,袁海舰指出,打好蓝天保卫战是推进生态文明建设和环境保护的重中之重,中央第五生态环境保护督察组向我省反馈“回头看”督察意见中通报了我市大气污染防治方面存在的问题,提出了具体工作要求。各地要高度重视,始终坚持把秸秆禁烧工作作为一项政治工作来抓,加大责任落实力度,抓好重点区域防控,坚决杜绝焚烧现象。袁海舰要求,要进一步提高认识,加大工作力度。秸秆禁烧既是一场攻坚战,又是一场持久战,要持续用力,注重源头防治、标本兼治,出真招、见实效,发挥好大气环境网格员作用,做好预防、快速反应、有效处置。各地各部门要联防联控,形成合力,确保把禁烧工作抓实抓细抓出成效。要进一步加强宣传,提升群众生态环保意识。常态化开展秸秆禁烧宣传,进一步营造舆论氛围,普及焚烧秸秆的危害,增强群众的生态环保意识,引导群众主动落实禁烧社会责任。要加大处罚力度,逗硬奖惩制度。依法依规加大对秸秆焚烧的处罚力度,建立完善奖惩制度,既抓正面激励、又抓反面惩戒,有效推动禁烧工作落到实处、见到实效。

三台县、安州区、涪城区政府分管领导分别作了表态发言。下一步,各地将结合本地实际采取有效措施,查找问题根源,强力推进秸秆禁烧工作,加大管控力度,及时自查自纠,确保不冒一处烟、不着一把火,助推全市环境空气质量持续改善。

市环境监察执法支队副支队长邹效践通报三台县黎曙镇、中新镇,安州区乐兴镇,涪城区青义镇露天焚烧情况。局大气环境管理科、法规与宣传科、市环境监察执法支队分别提出了工作建议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳市召开秸秆禁烧工作约谈会