绵阳市召开艾滋病监测培训会,提升监测工作质量

2019-05-16 09:12
字体:【    】 打印

5月14日,市疾控中心组织召开了2019年全市艾滋病监测工作培训会,各县市区疾控中心艾滋病防治科科长、艾滋病监测工作业务骨干、市直属医疗单位负责艾滋病疫情报告业务骨干共40人参加会议。

会上,市疾控中心传达了全国、全省艾滋病性病丙肝防治工作年会、艾滋病性病监测培训会精神;通报了今年1-4月份全市艾滋病疫情及相关指标完成情况;并就艾滋病哨点监测、艾滋病病例报告、艾滋病疫情估计分析、艾滋病防治工作信息系统使用等业务工作进行了专题培训。

市疾控中心主任李六林在会上通报了我市艾滋病疫情特点、面临的挑战,并就下一步工作提出了五点要求,一是要清醒认识我市严峻的艾防形势,切实增强责任感。二是要切实履行疾控艾滋病防治职责,配足专职人员,健全五项制度,充分发挥技术总牵头作用。三是要采取有效措施,全面完成各项考核指标。四是要科学分析研判疫情态势,充分发挥参谋作用;五是要加强宣传教育,提升全民防艾意识。

会议要求各县市区、各有关单位要认真贯彻落实此次会议精神,要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不得的责任感,凝心聚力,奋力推进我市艾滋病防治工作,确保全面完成全年各项目标任务。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳市召开艾滋病监测培训会,提升监测工作质量