营造良好阅读氛围 2020天府书展10月16日至20日举行

2020-10-15 09:17文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

10月14日,记者了解到,2020天府书展将于10月16日至20日举行,“爱阅读·会生活”是天府书展的永久主题,2020年度主题为“扶智扶贫共建小康”。

据介绍,今年的天府书展不再设置线下主展场,而是将全省实体书店和公共图书馆作为平行线下展场。同时,开设“天府书展·云世界”线上展场,线上线下融合办展,重点展示展销主题出版物、精品出版物、脱贫攻坚奔小康出版物、农民喜爱的100种图书、“振兴四川出版”成果、四川历史名人出版物以及文创产品,体现“线上线下融合、全省各级联动、展示展销一体、平行分区办展”的四大特点。

读者朋友们可通过“天府书展”微信公众号的展会入口,根据所在城市和位置,寻找附近的线下展场,在家门口参与天府书展。省内线下展场将通过数百个平行展场,为读者带来800余场精彩的阅读活动。

绵阳分会场活动——中国科技城“科幻之梦”启动仪式将于16日上线,著名科幻作家何夕对话科幻网红。另外,还有绵阳作家陈霁作品《雀儿山高度》分享会、市文艺评论家杨荣宏创意写作讲座、历史名人李白来圈粉啦、历史英雄人物大禹传奇故事分享会、陈冬冬老师摄影讲座及摄影展、文创集市等10余项内容丰富的精彩活动。市委宣传部相关负责人表示,此次绵阳分会场的活动将集中展示出版最新成果,深入开展全民阅读活动,积极营造健康向上的阅读文化氛围。

(记者 郭若雪)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:营造良好阅读氛围 2020天府书展10月16日至20日举行