市非公经济组织和社会组织党建工作联席会议召开

2020-07-31 09:12文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

7月30日,市非公有制经济组织和社会组织党建工作联席会议召开。市委常委、组织部部长岳勇出席并讲话。

会议指出,近年来,在市委的坚强领导下,全市两新党建工作基础扎实、亮点突出、成效明显。当前和今后一段时期两新组织党建工作要旗帜鲜明加强党的政治建设,持续提升“两个覆盖”水平,统筹推进重点行业领域党建,引领两新组织参与基层治理,持续推动党组织书记、党建指导员、党员队伍建设,持续优化营商环境,构建亲清政商关系,确保各项任务落实见效。

会议强调,提升两新组织党建工作质量,关键是洞察和遵循客观规律,掌握和运用科学方法。要通过选树培育先进典型,为其他两新组织作示范。要坚持数量和质量两手抓、两手硬,实现有形覆盖和有效覆盖的有机统一。要针对不同两新组织的特点和规律,分类施策,统筹协调。要持续巩固提升两新党建制度和实践成果,坚持问题导向,不断推陈出新、接力创造,为推进两新组织健康发展注入新动能。

(记者 李桥臻)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市非公经济组织和社会组织党建工作联席会议召开