省林草局调研组来绵调研林产项目建设工作

2020-07-28 09:32文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

近日,省林业和草原局副局长宾军宜带队来绵,专题调研我市林业产业项目建设工作。

调研组先后深入游仙、安州、北川等地,实地调研了游仙华欧油橄榄产业示范项目、游仙“芙蓉花溪”整体生态修复提升项目、游仙止语木本油料产业示范项目(核桃、油牡丹)、北川羌王竹海建设项目,并对我市储备林建设的目标定位、规划包装进行了指导,对国省相关金融支持政策进行了解读。

在听取我市林业产业项目相关情况汇报后,调研组指出,绵阳市林业产业近年来通过积极打造现代林业产业基地,培育美丽乡村竹林风景线,发展森林康养、森林旅游等,取得了较好成绩。

调研组要求,要因地制宜推进生态旅游等林业新业态发展,充分利用地理优势和资源优势,着力打造大熊猫国家公园入口社区、会客厅。要精心策划包装重点项目,统筹林业产业、储备林、退耕还林、天保工程等项目资金,重点支持大型产业项目建设。要加强与金融机构的对接,以最大限度地满足林业产业发展对金融的需求。

(记者 赵烨)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:省林草局调研组来绵调研林产项目建设工作