省检察院调研组来绵调研检察工作

2020-07-28 09:32文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

近日,省检察院党组成员、副检察长吕杰带领调研组来绵调研指导检察工作。

调研组一行先后来到盐亭检察院、市检察院,详细了解了我市检察机关的检察文化建设和公益诉讼川北片区中心实验室建设等重点工作情况。在随后举行的座谈会上,调研组对我市两级检察院刑事执行检察、检察技术信息、计划财务装备等各项工作开展情况给予了充分肯定。并强调要继续以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,深入细致地办理案件,确保案件办成“铁案”;要高度重视司法工作人员相关职务犯罪侦查工作,确保“三个效果”相统一。

调研组要求,各级检察机关要树立职务犯罪侦查工作是刚性监督手段的理念,进一步做好监狱派驻检察和巡回检察工作;要高度重视检察技术信息工作,充分发挥好片区中心作用,强化机制、加强协作,进一步发挥检察技术职能作用;要进一步研究检务保障的功能性和结构性调整,认真谋划和科学安排,满足新时期检察业务发展的新需求,不断加强检务保障工作的现代化、信息化建设。

市检察院党组书记、检察长王红陪同。

(记者 安达福)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:省检察院调研组来绵调研检察工作