我市举办应急救援业务培训

2020-07-27 08:36文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

为提升全市应对事故灾害的应急救援能力,确保应急救援行动高效、安全,市应急管理局日前举办了全市应急救援业务培训会。

此次培训重点复盘江油市武都引水工程永重支渠二标段在建隧道“5·22”冒顶垮塌事故救援过程,分阶段、分环节对应急救援行动的重点工作内容、注意事项等进行讲解。针对全市处于主汛期的特点,模拟平武县江油关镇石坎河流域发生较大洪涝灾害,开展洪涝灾害应急处置桌面推演,桌面推演从应急响应、灾情接报和处置、救援部署、抢险救援、应急结束5个方面规范了应急管理部门和应急救援队伍在应对洪涝灾害过程中需要做的工作。

此次培训还组织学习了《四川省应急救援行动安全通则(试行)》《地质灾害救援行动安全要则(试行)》《洪涝灾害救援行动安全要则(试行)》,解读了市应急管理局应急救援工作流程和要求。

市应急管理局有关负责人表示,我市还将加强应急救援各要素准备,以更大的力度,更实的举措,加快理顺和形成应急救援工作新机制,为群众生命财产安全保驾护航。

(记者 谢艳)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市举办应急救援业务培训