全市公安机关省级“枫桥式公安派出所”创建活动公开评议大会召开

2020-06-29 09:48文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

近日,全市公安机关省级“枫桥式公安派出所”创建活动公开评议大会召开,20个来自基层的派出所接受公开评议。副市长、市公安局局长周述出席会议并讲话。

会议指出,创建“枫桥式公安派出所”,是全市公安机关大力践行“枫桥经验”的职责任务。全市公安机关要把创建“枫桥式公安派出所”活动作为坚持发展新时代“枫桥经验”的重要载体,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,不断推动创建活动往深里走、往实里走、往细里走,推动派出所工作体制机制优化完善,基层治理水平全面提升。

评议中,20个参评派出所按照现场抽签的顺序依次登台,紧扣“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的主线,通过现场陈述、视频播放、PPT展示等多种形式,生动展示了全市公安派出所坚持和发展新时代“枫桥经验”,争创“枫桥式公安派出所”的创新工作做法、特色亮点和良好风貌。

据了解,这次进入参评的20个派出所按照“党建队建、工作业绩、宣传发动、社会治理”等4项具体内容18项细则进行综合评分,市公安局根据参评单位得票数量,结合前期创建工作,按照突出特色亮点、注重类型多样等原则,最终确定候选派出所上报省公安厅。

(记者 安达福)

浏览次数: