建管融合 打造一体化城市治理新格局

2020-01-13 09:01
字体:【    】 打印

日前,市住建委召开专题会议,传达学习贯彻市委七届八次全会暨市委经济工作会议精神。

会议指出,市住建系统要认真学习市委七届八次全会暨市委经济工作会议精神,切实把准方向、扭住关键、主动作为抓落实,以“三大攻坚”为“主战场”,推动城市建设实现新跨越;整合优质建筑业企业资质,形成一批注册资金雄厚、投融资能力强、资质等级高、资质覆盖面宽、具备一定创新研发能力的大型建筑企业集团,切实发挥国有建筑企业对国民经济的支撑作用;坚持“房住不炒”定位,继续稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制,以“行稳致远、进而有为”总揽我市房地产市场发展。

会议要求,加快推进城市精细化管理,完善城市治理标准化体系建设,建立健全监督考评机制,提高标准化作业管理水平。坚持向基层放权赋能,推动社会治理和服务重心向基层下移,以实行综合管治为重点,统筹城市市政公用设施、园林绿化、市容环卫、社区物业等治理、执法和检查督导工作,以“以建促管、以管督建、建管共治”为标准,形成“建管融合”一体化城市治理新格局。出台《绵阳市城市精细化管理导则》,对市政公用设施、公园绿化、建筑工地、环境卫生、市容秩序、物业小区和数字城管7个领域29个方面进行规范,解决标准缺失、认识缺位、执行不够、参与不强等问题。通过打造道路管理样板段和社区管理样板小区,“以点带路、以路带片、以片带区”带动城市治理能力不断提升。加快制订城管执法、市政维护、绿化环卫等事权改革后的相关配套文件,做到“重心下移、条块结合”,推动各项工作落实。

来源:绵阳日报(记者 苏东华)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:建管融合 打造一体化城市治理新格局