全市应急系统举行“三网一员”及灾害信息员培训会

2019-11-07 09:16
字体:【    】 打印

11月5日,为期两天的全市应急系统“三网一员”及灾害信息员培训会落下帷幕。全市应急系统相关业务人员180余人参加培训。

据介绍,培训分为“三网一员”(地震宏观测报网、地震灾情速报网、地震知识宣传网和防震减灾助理员)培训和灾情信息员培训两部分,邀请省应急管理专家讲授了地震、地质灾害应急救援的知识;省地震局专家讲授了关于防震减灾的知识。此外,市应急管理局相关科室负责人现场进行了自然灾害救助条例浅析、救灾资金使用管理和物资保障工作、国家自然灾害管理系统实操、灾情管理业务答疑交流等内容的培训。

两天的培训,既有理论知识的讲解,又有报灾系统的实际操作训练,内容丰富,针对性强,让参训人员进一步学习了解地震基本知识、地震宏观异常辨析及处置方法、地震自救互救等知识,更加明确“三网一员”的工作职责,对下一步防震减灾工作有了更深刻的认识。

来源:绵阳日报(记者 郑金容)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全市应急系统举行“三网一员”及灾害信息员培训会