(图)全市农村人居环境整治工作现场培训会召开

2019-11-01 13:42文章来源: 农村人居环境和能源发展中心
字体:【    】 打印

10月31日,市农村人居环境整治领导小组办公室在江油市组织召开了绵阳市农村人居环境整治工作现场培训会。市农村人居环境整治工作领导小组办公室副主任裴建军,市生态环境局、市住建委、市农业农村局相关科室负责人,县(市、区)、园区农村人居环境整治工作领导小组办公室副主任及具体负责人参加会议。


会前,与会人员参观了江油市兴安镇许家桥村村容村貌、单户生活污水处理、旱厕改造、垃圾治理和农村人居环境整治宣传等工作推进情况。会上,各县(市、区)、园区汇报了各项工作开展情况及存在的主要问题;市生态环境局、市住建委、市农业农村局对农村生活污水治理、生活垃圾治理、“厕所革命”和村容村貌提升等工作进行了通报;市农村人居环境整治领导小组办公室对当前存在的问题进行了解答和说明,并对下一步工作进行了安排部署。


裴建军在讲话中指出,全市农村人居环境整治工作要深入贯彻落实国家和省农村人居环境整治工作有关会议精神,着力研究解决当前存在的主要问题,全力推进全市农村人居环境整治工作,确保顺利完成目标任务。他强调,这次会议既是一次现场培训会,也是再鼓干劲、再添措施的工作推进会。各县(市、区)、园区整治办要继续高度重视农村人居环境整治工作,克服懈怠和畏难情绪,着力解决工作推进不平衡等问题;要对标目标任务,聚焦工作重点和难点,进一步强化工作措施,统筹协调推进农村人居环境整治工作; 要加强数据报送和信息共享工作,实现工作任务底数清楚、工作目标明确、技术标准规范,高质量完成年度农村人居环境整治工作目标任务;要注重农村人居环境整治领导小组成员单位协调联动,形成工作合力,强力推进“四大专项行动”齐头并进,打赢乡村振兴第一场硬仗。

会议还邀请了成都市农林科学院环境能源研究所所长、研究员孙家宾,对与会人员进行了农村户厕改造提升技术专题培训。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:(图)全市农村人居环境整治工作现场培训会召开