对症下药全力抓好整改落实 全市2018年度环境保护党政同责目标考核排名靠后单位被约谈

2019-08-27 09:17
字体:【    】 打印

8月23日,我市召开2018年度环境保护党政同责目标考核排名靠后单位约谈会。安州区、三台县、高新区、市住建委、市林业局、中国人民银行绵阳市中心支行等单位分管负责人被约谈。副市长罗蒙出席约谈会并讲话。

此次约谈会按照《绵阳市党政同责工作目标绩效管理办法(试行)》《绵阳市环境保护党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》有关要求进行。约谈会上通报了2018年度环境保护党政同责工作目标考评结果和2018年环境保护党政同责考核主要问题,其中安州区、三台县为县(市、区)排名后两位,高新区为园区排名后一位,市住建委、市林业局为市级重点部门排名靠后两位,中国人民银行绵阳市中心支行为一般部门排名后一位。

会议指出,被约谈单位要认清形势、深刻领会环境保护党政同责考核工作的重要意义,我市将持续发挥考核“指挥棒”的作用,真督真考、严督严考。一些单位还存在认识不到位,落实不到位,工作机制不健全等问题,要拿出决战决胜的勇气和魄力,拿出切实举措,全力抓好整改落实。要举一反三,进一步完善责任链条和抓落实机制,补齐制度短板和漏洞,以长效机制的建立来保障生态环保工作的持续推进,确保今年环境保护各项目标任务的圆满完成。

被约谈单位分管负责人均表示,将结合单位生态环境保护工作重点内容,找准工作突破口和切入点,对症下药、整改提升,加强过程控制和监管,及时自查自纠,确保目标任务全面按期保质完成,切实推进环境质量持续改善。

浏览次数: