全市“共建无疫小区、共享产业发展”课题研究专题会召开

2019-08-15 11:13
字体:【    】 打印

8月14日,市人民政府副市长经大忠主持召开全市“共建无疫小区、共享产业发展”课题研究专题会。安州区、江油市、三台县、梓潼县政府分管负责同志及农业农村局主要负责同志,市农业农村局主要负责同志分管负责同志及局属科(站、中心)主要负责同志,邀请相关重点企业、专业合作社等参加会议。

会议指出,无疫小区是系统性生物安全管理的集成,也是国际公认的区域疫病控制模式。通过开展无疫小区建设,可大大提升养殖风险管控能力,为健康养殖、食品安全提供有力保障。作为农业大市,我市正着力推进“养殖场规定动物疫病根除工程、场社进出物料交换规范研究、中药增强生猪抗病能力研究、生物安全管理体系建设生猪养殖小区(合作社)项目”4个专项课题研究,支持符合条件的地区、企业建设无疫小区。

会议强调,共建无疫小区,恢复生猪产能,势在必行。各级农业农村部门要加强领导、明确责任,按照无疫小区建设评估标准,指导创建无疫小区,提升区域防控能力;企业要主动作为,对标相关标准,确保各项工作落实到位、推进有力;要强化协同配合,统筹优化科技资源配置,提高推进效率;要注重探索和实践,通过重构产业体系、生产体系、经营体系,迅速推动各项工作落地落实。

浏览次数: