我市在全省异地就医会议上经验交流发言

2019-07-12 08:59
字体:【    】 打印

近日,在成都市新都区召开的全省异地就医年度总结暨运行分析交流会上,我市作为异地就医结算典型城市做经验交流发言。

市医疗保障局副局长苏斌代表我市做了以“扎实推进异地就医,提升群众满意度和获得感”为题的经验交流发言。重点从四个方面介绍了绵阳在异地就医工作推进中的经验和亮点:一是夯实基础,推进异地就医政策落实;二是统一标准,扎实做好异地就医平台接入工作;三是围绕中心,全面提升异地就医经办服务;四是强化管理,认真落实就医地监管职责。

苏斌介绍说,近年来,绵阳市在异地就医工作开展上持续推进,进一步优化异地就医管理,简化异地就医流程,配套的信息系统改造与政策修改同步进行,在省内率先接入“四川医保APP”,充分利用APP的便捷性,结合我市的异地信息系统快速响应,做到异地就医服务“不见面、零跑腿”。

同时,我市通过信息系统改造,不仅支持我市参保人员各类备案异地就医联网结算,也支持未备案人员异地就医联网结算(降低报销比例),尽最大可能减少手工报销情形。目前,我市异地就医联网结算量年年攀升,为异地工作生活的参保人员提供了优异便捷的医保服务。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市在全省异地就医会议上经验交流发言