牢记使命敢担当 强化提升做标兵 --绵阳召开2019年环境监察执法干部专项培训会

2019-07-10 09:07
字体:【    】 打印

为进一步推进环境监察执法队伍建设,全面提升环境执法人员职业素养和业务水平,7月9日上午,绵阳市环境监察执法干部专项培训会在市生态环境局召开,会议由市环境监察执法支队副支队张永志主持,全市环境监察执法干部90余人参加会议。

会上,市生态环境局党组成员、环境监察执法支队支队长薛凛作开班动员讲话,薛凛从牢记使命、全面提升、遵守纪律三个方面要求参会学员以此次培训为契机,学以致用,学有所获,将业务知识与工作实践相结合,时刻牢记生态环境人的使命和担当,不断完善和提升自己,争做生态环境铁军中的执法标兵,为加快推进全市生态环境质量总体改善贡献力量。

为确保培训内容的高质量、高效率、高水准,达到深学笃用,提升本领,打造过硬环保铁军的目的,市生态环境局特邀省市相关专家对污染源在线监控系统与执法使用、环保公安互涉案件证据收集及移送要求、移动执法系统使用管理要求、移动执法系统功能与操作使用等方面进行专题授课。

会上,公安部审讯办案专家组成员,有30余年侦查办案工作经验的陈峰老师,从法律法规、证据收集、案件移送三方面作“环保公安互涉案件证据收集及移送要求”专题授课,内容丰富,讲解清晰,获得参训人员的一致好评,赢得了阵阵掌声。

会上,从省环境监察执法局邀请的专家和移动执法系统技术运维工程师从使用管理要求、使用方法、操作难点等方面全面讲解了移动执法系统操作及使用相关业务知识。

薛凛强调,此次专业培训会既以实用性的讲授,提升全市环境执法人员专业素养和业务水平,也是给全市环境监察执法系统的同志们提供一个互相学习、互相交流,取长补短、共同提高的机会,要在学习中增进理解、深化提升,精于勤而荒于嬉,希望大家学以致用,持续提升,努力推动全市环境执法工作再上新台阶。

培训结束后,大家一致认为本次培训教学内容充实、生动有趣,收获颇深,回去后一定会立足本职岗位,不断夯实和提高自己,积极贯彻落实生态文明建设相关要求,争做生态环境铁军中的标兵、尖兵,为提升我市环境执法监管水平、持续推进环境质量改善做出更大贡献。


浏览次数: