全市机关事务工作会暨党风廉政建设工作会议顺利召开

2019-06-27 09:10
字体:【    】 打印

6月26日,绵阳召开全市机关事务工作会暨党风廉政建设工作会议,深入学习党的十九大精神,以及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,贯彻落实全国、全省机关事务工作会议精神以及市委市政府领导对机关事务工作的批示精神。绵阳市机关事务管理局党组书记、局长郑文京出席会议并讲话,市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长就落实好机关事务系统党风廉政建设工作提要求。

会议认为,近年来,全市机关事务管理系统围绕“全省领先、西部一流”工作目标,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决落实中央和省市党委、政府决策部署,全市机关事务工作取得了长足发展,服务保障水平不断提升,为市县两级党政机关规范高效运行提供了坚实保障。

会议指出,2019年,全市系统要以政治建设为统领,综合运用标准化、信息化手段,持续推进机关事务高质量发展。要树立过紧日子思想,把精打细算、厉行节约作为机关事务工作的基本原则,针对大手大脚、铺张浪费等问题,制定行之有效的整改方案。要坚持问题导向,围绕公车公房、国有资产管理、公共机构节能、后勤服务保障等业务工作,实施“品质事务供给”“标准事务落地”“智慧事务融合”“情怀事务涵养”四大工程,进一步提升保障管理效能。

会议要求,全市各地、各部门要从政治高度充分认识学习贯彻“两个办法”的重要性和紧迫性,自觉地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实以高度的政治责任感和使命感,抓好国、省“两个办法”的贯彻落实。要增强忧患意识、强化底线思维,围绕政治领域、安全生产、廉政建设等方面的风险,研究制定防范化解工作方案、计划和措施。要提高政治站位,统一思想认识,严守纪律规矩,压实工作责任,细化落实措施,高标准高质量推动各项工作落地落实,为中国科技城和西部现代化强市建设提供坚实保障。

市机关事务管理局副局长马国扬、雍东林、梁燕、赵纯勇出席会议并安排分管工作,市局全体干部职工、各县市区(园区)机关事务工作主管部门、市级各部门负责机关事务工作科室负责人、参加会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全市机关事务工作会暨党风廉政建设工作会议顺利召开