我市开展2019年老年健康宣传周系列活动

2019-06-27 09:08
字体:【    】 打印

近日,市卫生健康委组织市级各医院、县市区卫生健康局、园区社发局在全市范围内开展了以“懂健康知识,做健康老人”为主题的绵阳市首届“老年健康宣传周”活动。

全市各级医疗机构深入社区、学校、单位对老年人开展持续一周的义诊、健康知识讲座等活动,各级卫生健康委及下属医院、单位通过绵阳晚报、绵阳电视台、微信、医院展板等形式对老年健康和保健知识进行了广泛宣传。

此次宣传周活动,全市共开展各类宣传活动140余场,大小义诊活动200余次,义诊老年患者近万人,开展大小老年健康知识讲座116场,发放老年健康核心20条知识宣传资料2万余份。通过此次活动,进一步宣传普及了老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强了老年人健康意识,提高了老年人的健康素养和健康水平,进一步营造了有利于老年人健康生活的社会环境。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市开展2019年老年健康宣传周系列活动