加强指导培训 提高监管效能

2019-06-26 09:17
字体:【    】 打印

为进一步加强夏季游泳场所卫生安全监督管理,防止因游泳导致的介水传染病和危害健康事故的发生,保障游泳场所卫生安全。6月21日,涪城区卫生执法监督大队组织开展游泳场所卫生知识培训会。辖区30家游泳场所负责人参加了此次培训。

培训会上,区卫生执法大队监管人员详细讲解了游泳场所的相关卫生知识以及法律法规、公示制度、消毒方法、管理制度和应急预案等内容,要求各单位负责人严格落实法律法规规定,抓好“三个落实”,落实好专(兼)职卫生管理员,落实好警示标牌标志设置,落实好卫生管理档案创建;做到“三个合格”,水循环或其他卫生设施设备配置合格,从业人员体检和培训考核合格,游泳池水卫生检测合格;做好“三个公示”,卫生许可证公示,从业人员健康证公示,卫生检测结果公示。要对照游泳场所卫生监督量化分级评分标准,迅速开展排查整改工作,确保做到卫生达标、设施俱全,功能完善、管理规范,不存在安全隐患。培训结束后,与会人员还对游泳场所卫生管理过程中存在的问题进行了互动探讨。

下一步,涪城区卫生执法监督大队将对辖区内游泳场所开展2019年“双随机”监督检查,依法依规加强监管力度,规范卫生管理,营造安全、放心的公共卫生环境,保障人民群众的身体健康。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:加强指导培训 提高监管效能