绵阳市人民政府关于同意调整江油市武都镇孙家沟及白渔堰、平武县响岩镇、平武县大桥镇等三处乡镇集中式饮用水水源保护区的批复

2022-08-02 16:42文章来源: 绵阳市人民政府办公室
字体:【    】 打印

绵府批复2022202


江油市、平武县人民政府:

《江油市人民政府关于调整武都镇孙家沟及白渔堰饮用水水源保护区范围的请示》(江府〔202231号)《平武县人民政府关于审定平武县响岩镇、大桥镇两处乡镇集中式饮用水水源保护区调整的请示》(平府〔20222号)收悉经研究,现批复如下:

一、为加强集中式饮用水水源地保护,保障人民群众饮水安全,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《四川省饮用水水源保护管理条例》等法律法规的规定,原则同意调整江油市武都镇孙家沟及白渔堰、平武县响岩镇、平武县大桥镇等三处乡镇集中式饮用水水源保护区。

二、江油市、平武县人民政府要按照有关法律法规和政策标准,加强组织领导,落实主体责任,切实加强饮用水水源保护区规范化、标准化建设和监督管理,确保群众饮用水安全,促进经济社会可持续发展。

此复。

 

附件:三处集中式饮用水水源保护区区划表

 

 

 

                        绵阳市人民政府

                         202282

 

 


附件

 

三处集中式饮用水水源保护区区划表

 

序号

保护区

划定、

调整

县(市、区)、园区

所在地

请示文号

饮用水

水源保护区名称

取水口

一级保护区

二级保护区

1

调整

江油市

江油市武都镇

江府〔202231

武都镇孙家沟及白渔堰饮用水水源保护区

白渔堰取水口坐标:104°46'36.12"E

31°54'15.15"N

孙家沟渡槽取水口坐标:104°46'0.77"E

31°54'38.89"N

水域:白渔堰取水点处取水渠道至上游武引枢纽的整个渠道,武引枢纽至上游武引大坝的涪江河道;孙家沟取水点武都水库取水处上游1km至下游武都大坝的整个涪江河道;

陆域:一级保护区水域边界外50m陆域,但不超过煽水路截流沟或挡水墙位置。

水域:一级保护区上游边界线上游延伸2000m的涪江河道;

陆域:保护区水域边界两岸纵深1000m的陆域,但不超过流域分水岭。

 

2

调整

平武县

响岩镇中峰村草鞋沟

平府〔20222

响岩镇中峰村草鞋沟饮用水水源保护区

取水口坐标:104°43'39.64"E

32°6'60.24"N

 

水域:取水口下游100m至取水口上游1000m(包括汇入的支流),多年平均水位对应高程线下的水域范围;

陆域:一级保护区水域边界沿两岸纵深50m,但不超过流域分水岭的的陆域范围。

水域:取水口下游300m至河源(取水口上游长度约1185 m),多年平均水位对应高程线下除一级保护区外的水域范围;

陆域:取水口下游300m以上集水范围内除一级保护区外的陆域范围。

3

调整

平武县

大桥镇安丰村大地社

平府〔20222

大桥镇安丰村大地社水源保护区

1#取水口坐标:104°21'7.67"E

32°20'58.21"N

2#取水口坐标:104°21'3.34"E

32°20'58.59"N

水域:1#取水口下游100m 至取水口上游1000m,多年平均水位对应高程线下的水域范围;2#取水口下游100m至河源(785 m),多年平均水位对应高程线下的水域范围;

陆域:1#2#取水口一级保护区水域边界两岸纵深 50m 的陆域范围。

水域:1#取水口下游190m至河源(取水口上游长度约1380 m),多年平均水位对应高程线下除一级保护区外的水域范围;2#取水口下游180m至河源(取水口上游长度约785 m),多年平均水位对应高程线下除一级保护区外的水域范围;

陆域:1#取水口下游190米以上集水范围内除一级保护区外的陆域范围;2#取水口下游180米以上集水范围内除一级保护区外的陆域范围。


 

 

浏览次数: