第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨2018(戊戌)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典新闻发布会在蓉举行

2018-03-23 09:45文章来源: 绵阳市人民政府
字体:【    】 打印


    3月21日,第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨2018(戊戌)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典新闻发布会在成都M酒店举行。20余家中央、省级新闻媒体、网络媒体、港台媒体和绵阳市县新闻媒体记者应邀参加了新闻发布。四川省台办副主任赵宇、绵阳市人民政府严俊、绵阳市台办主任陈福林、盐亭县委副书记、向�出席发布会并发布新闻。发布会由绵阳市委宣传部副部长、市委外宣办(市政府新闻办)主任李涛主持。
    第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨2018(戊戌)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典于3月25日至26日在盐亭县举行。
    本次活动的主题为“拜谒华夏之母•寻根丝绸之源”,由中华炎黄文化研究会、省人民政府台湾事务办公室、省妇女联合会、省归国华侨联合会、省文学艺术界联合会、省投资促进局、省贸促会和绵阳市人民政府联合主办。此次活动的“重头戏”华夏母亲嫘祖故里祭祖大典将于3月26日上午在绵阳市盐亭县华夏母亲嫘祖国家纪念公园举行。届时,首届中华慈孝文化大会暨2018家风家教高峰论坛、母亲礼赞――第二届海峡两岸著名诗人盐亭诗会、2018嫘祖文化论坛、海峡两岸书画家盐亭笔会、2018绵阳市(盐亭)投资推介会以及2018盐亭县“嫘祖颂•家国情”公益文化晚会等7个子活动也将在盐亭举行。

浏览次数: