当前位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻发布会

市委七届十一次全会新闻发布会举行

发布日期:2021-07-08 09:38文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

7月7日,中共绵阳市委举行新闻发布会,介绍市委七届十一次全会有关情况,解读全会精神。

发布会上,市委副秘书长何加勇对市委七届十一次全会的基本情况、主要特点、重要成果作主发布;市委副秘书长、政研室主任刘林建对《中共绵阳市委关于加快建设国家科技创新先行示范区支撑引领高质量发展的决定》的起草情况作介绍。市科技局党组书记、局长刘青川,市委组织部副部长、市公务员局局长吴红,市发改委党组成员、副主任梁馨从不同侧面解读全会精神。市委宣传部常务副部长、市委外宣办(市政府新闻办)主任袁蓉主持发布会。

“这次全会是在‘十四五’规划开局起步、奋力开启全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳新征程的重要时刻召开的一次重要会议。”通报全会基本情况后,何加勇在介绍全会的重大意义时指出,全会对我市创新发展作出的系统谋划、安排部署涉及面广、指向明确,是我市完整准确全面贯彻新发展理念的自觉行动,是关乎绵阳经济社会发展动力、方式和路径的深刻变革。

“全会主题明确、内容丰富、富有成效,各方都给予高度评价和充分肯定,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向、鼓舞干劲的目的。”何加勇介绍,这次全会主要有4个方面的特点,可以用四句话来概括:一是把握发展大势;二是服务发展大局;三是立足发展需要;四是抢抓发展机遇。

这次全会最重要的一项成果,就是审议通过了《中共绵阳市委关于加快建设国家科技创新先行示范区支撑引领高质量发展的决定》。何加勇介绍,《决定》围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,明确了我市创新发展抓“两头”的方向路径,即一头抓国家战略科技力量建设,一头抓产业技术创新和全社会创新创造,提出了一系列重大思路、重点任务和重要举措。

大家普遍感到,《决定》对形势判断科学清醒、目标要求高远务实、任务部署指向明确,系统回答了服务国家高水平科技自立自强,绵阳“怎么看”“怎么干”等重大问题,符合上级精神、契合绵阳实际,是“十四五”乃至更长时期我市创新发展的纲领性文件。

(记者 赵烨)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市委七届十一次全会新闻发布会举行