元方主持召开市政府第67次常务会议

2019-05-21 09:07
字体:【    】 打印

昨(20)日,市委副书记、市长元方主持召开市政府第67次常务会议,传达贯彻近期全国全省有关重要会议精神,研究部署我市相关工作,审议“引通济安”工程建设有关事宜等事项。

会议传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话、李克强总理在企业减税降费专题座谈会上的重要讲话精神,以及全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作会议、四川省文化和旅游发展大会精神。会议强调,全市公安机关要按照习近平总书记提出的“四个铁一般”的要求,进一步加强队伍建设,承担好新时代公安工作的使命任务,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁。市级各有关部门要加强协同配合,系统推进减税降费各项政策落地,广泛宣传减税降费政策措施和

工作推进情况,进一步激发市场活力。全市各地各部门要把稳就业放在更加突出位置,认真落实我市《促进返乡下乡创业二十五条措施》,深入实施大学生就业创业促进计划和基层成长计划,大力推动创业带动就业,维护全市就业形势总体稳定。全市各地各有关部门要准确掌握我市文化旅游资源现状,按照突出区域特色、实施错位发展的要求,科学制定发展举措,全力推动文化旅游产业高质量发展。

在传达四川省推动长江经济带发展领导小组2019年第一次会议精神、中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈会精神和《生态环境部通报7起中央环保督察典型案例问责情况》《四川省通报中央环境保护督察移交生态环境损害责任追究问题问责情况》时,会议要求,各地各相关部门要自觉认领、主动担责,严格对标工作方案,从严从实推进问题整改,确保措施一项一项落实、问题一个一个销号。要牢固树立常态长效抓生态环保工作的意识,扎实打好大气、水、土壤污染防治三大战役,推动城乡生态环境持续改善,为全市经济高质量发展提供有力的生态环境支撑。

“引通济安”工程是我市跨流域调水的重大项目,项目实施对科技城集中发展区和安昌河沿线经济社会发展有重大意义和深远影响。在审议工程建设有关事项时,会议强调,有关部门和县市区要严格按照相关要求,尽快完成项目前期各项工作,科学有序推进“引通济安”工程实施,加快提升绵阳城市水资源承载能力。

会议还审议了《绵阳市安州区调整和规范城市基础设施配套费管理实施意见》等其他事项。

来源:绵阳日报(记者 刘鑫)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:元方主持召开市政府第67次常务会议