元方主持召开市政府第64次常务会议

2019-04-08 09:11
字体:【    】 打印

4日,市委副书记、市长元方主持召开市政府第64次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,以及近期有关重要会议文件精神,审议《绵阳市加快重点项目建设开展基础设施领域补短板三年行动实施方案》等事项。

会议传达贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故和凉山州木里县森林火灾作出的重要指示批示精神,就我市安全生产、森林防火工作进行再部署再强调。会议要求,各地各有关部门要深刻吸取近期发生的重大事故教训,举一反三、引以为戒,时刻绷紧防范安全风险这根弦,毫不松懈地抓实抓细安全生产各项工作,坚决遏制重特大安全事故发生。要突出重点环节和关键领域,紧盯危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域,深入开展安全隐患大排查大整治,狠抓安全生产措施落实,从源头上提升安全生产水平,确保安全形势稳定。要扎实抓好森林防火防灾工作,针对春季森林火灾易发高发的实际,紧盯清明节等重要节点,严格落实森林防火各环节责任和各项防范措施,切实维护人民群众生命财产安全。

会议传达学习了全省投资促进及重点项目工作现场会精神,审议并原则通过了《绵阳市加快重点项目建设开展基础设施领域补短板三年行动实施方案》。会议强调,各地各部门要始终把稳增长、稳投资摆在突出位置,着力补短板、强弱项、促提升,全力以赴抓好36个省、市重点项目,推动投资持续稳定增长。特别要聚焦基础设施等重点领域,深入实施补短板三年行动,确保圆满完成基础设施投资目标任务,进一步筑牢经济高质量发展的项目支撑。

会议观看了《长江经济带生态环境警示片》,听取了大气和水污染防治、乡镇环境卫生治理工作汇报,以及一季度各县市区(园区)环境空气质量和目标完成情况汇报,安排部署下阶段工作。会议强调,各地各有关部门要提高政治站位、克服懈怠思想,坚持标本兼治、突出精准施策,一个一个问题解决、一项一项工作推进,全力以赴推进我市生态环境持续改善。要细化分解大气污染防治攻坚的目标任务,在控排、控尘、控烧、控车上强监管、求实效。要严格落实河长制,控制污染源头,抓好污染治理,形成治污合力,持续提升我市水环境质量。要紧紧围绕乡村振兴战略的深入实施,大力抓好乡镇环境卫生整治,补齐部分乡镇在环境卫生、基础设施、建设管理等方面的短板,进一步优化乡镇环境、规范乡镇秩序。

会议在审议《〈政府工作报告〉2019年重点工作责任分工》时指出,《政府工作报告》是市政府向全市人民作出的庄严承诺,各地各部门要对照分工方案,抓紧制定落实计划,明确时间表、路线图、责任人,紧盯重要指标、重要节点加强督查调度,推动各项工作落地落实,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议还审议了其他事项。

来源:绵阳日报(记者刘鑫)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:元方主持召开市政府第64次常务会议