网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府常务会议

李云主持召开市政府第49次常务会议

传达学习习近平总书记在春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神 研究市政府系统贯彻落实意见 李云主持会议并讲话

发布日期:2023-01-21 09:15文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

1月20日,市政府召开第49次常务会议,传达学习习近平总书记在春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众特别是我市北川羌族自治县石椅村干部群众时的重要讲话精神,以及省委常委会会议和市委常委会(扩大)会议精神,研究市政府系统贯彻落实意见,安排部署下一步重点工作。市委副书记、市长李云主持会议并讲话。

会议指出,春节前夕,习近平总书记同全国6个不同地方、不同方面的干部群众分别进行视频通话,北川石椅村作为全国乡村的代表,受到总书记的亲切关怀和慰问,让我们深刻感受到了习近平总书记对绵阳、对北川的亲切关怀和特殊厚爱。各地各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步强化坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政府系统各项工作始终沿着总书记指引的方向坚定前行。要大力践行以人民为中心的发展思想,按照省委、市委部署要求,全力做好乡村振兴、农村疫情防控、民族团结进步等重点工作,坚定把总书记殷殷嘱托转化为推动绵阳经济社会发展的实际成效。要统筹做好春节期间各项工作,抓好稳价保供、安全生产,以及困难群体救助、严寒天气应对等工作,加强值班值守,确保社会大局和谐稳定,确保全市人民温暖过冬、平安过年。

会议审议了《关于全力冲刺2023年一季度“开门红”的若干措施》,强调各地各部门要紧盯全年目标任务,主动找准工作切入点和发力点,高效承接市委、市政府重点任务,认真谋划本地区、本领域各项工作,加强经济调度,加大相关政策特别是助企纾困政策的宣传、兑现力度,把重点工作、重大项目尽可能往前排,力争形成更多经济增长点,确保经济社会发展开好局、起好步。

会议在部署全市生态环境保护工作时强调,要严格落实生态环境保护党政同责和“三管三必须”要求,认真执行大气污染防治各项措施,进一步细化完善重污染天气应对方案,坚决打好大气污染防治攻坚战。春节期间要加大执法检查和巡查督导力度,严格烟花爆竹禁燃禁放管控,推动空气质量明显好转。

会议还研究了其他事项。

(记者:王敏)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:李云主持召开市政府第49次常务会议