网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府常务会议

李云主持召开市政府第46次常务会议

发布日期:2022-12-21 09:15文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

12月20日,市委副书记、市长李云主持召开市政府第46次常务会议,审议《政府工作报告(送审稿)》《关于绵阳市2022年国民经济和社会发展计划执行情况及2023年计划草案的报告(送审稿)》《关于绵阳市2022年预算执行情况和2023年预算草案的报告(送审稿)》等,研究部署相关工作。

会议强调,《政府工作报告》是指导政府新一年工作的权威性纲领性文件,是推动各地各部门抓执行、抓落实的“路线图”“作战图”。要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实省第十二次党代会和省委十二届二次全会决策部署以及市委重点工作安排,充分吸纳各方面意见建议,进一步完善报告内容,切实做到文风平实、内容充实、措施务实,努力形成一个鼓舞人心、凝聚共识、激发干劲的高质量政府工作报告。

会议审议了《关于绵阳市2022年国民经济和社会发展计划执行情况及2023年计划草案的报告(送审稿)》,强调要科学编制并组织实施国民经济和社会发展规划,合理有效地配置公共资源,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,促进国民经济高质量发展和社会全面进步。

会议审议了《关于绵阳市2022年预算执行情况和2023年预算草案的报告(送审稿)》,强调全市上下要严格落实中央和省市关于“过紧日子”的要求,进一步加强财政统筹能力,盘活资产资源,强化预算管理,切实把资金用在“刀刃”上,为全市经济社会高质量发展提供坚实财政保障。

会议还研究了其他事项。

(记者:王敏)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:李云主持召开市政府第46次常务会议