网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府常务会议

李云主持召开市政府第38次常务会议

发布日期:2022-10-13 09:21文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

10月12日,市委副书记、市长李云主持召开市政府第38次常务会议暨市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第51次会议,部署相关工作。

 

会议传达学习了国务院常务会议和稳经济大盘四季度工作推进会议精神,强调要按照全省经济运行调度电视电话会议要求,大力开展“决战四季度、大干一百天”攻坚行动,找准薄弱环节,精准施策发力,确保各项指标早落实、早完成。要抓住剩余有效施工时段,加快项目建设进度,全力克服和消除疫情带来的不利影响,充分发挥有效投资关键作用。要突出抓好道路交通、建筑施工、城镇燃气、电力运行等重点领域安全监管,确保全市安全生产形势持续稳定。要持续抓好“三秋”生产,扎实推进高标准农田、现代农业园区建设等工作,奋力冲刺农业生产目标任务。

会议强调,要认真落实2022年省总河长全体会议暨省林长制全体会议精神,扎实开展河湖问题排查整治,巩固提升重点流域治理成效,持续改善河湖水生态环境;经常性开展巡林工作,着力化解一批涉林重点难点问题,切实把林长制的制度优势转化为治理效能。

会议强调,要认真落实省委王晓晖书记和市委曹立军书记批示要求,把抓好疫情防控作为当前首要政治任务,持续巩固来之不易的防控成果。要严格落实好“入川即检、入绵查验、入绵即报”,做好重点地区来(返)绵人员排查管控,严厉打击逃避高速公路疫情防控卡点查验等违法行为,坚决守住入绵第一道关口,千方百计防输入、控增量。要保持连续作战状态,继续加强风险地区、管控区域管理,做好感染者医疗救治,抓好人员密集、空间密闭的重点区域和重点场所防控措施,加强医院、学校、隔离场所疫情防控,强化医废转运、处置等环节的管理,全力以赴强管控、减存量。要对标国省要求,加快推进设备采购、力量调度、环节优化等各项工作,确保核酸检测自给自足、高质高效,切实提升防控能力。

会议听取了全国文明城市创建工作开展情况汇报,强调要坚持目标导向,加快补齐短板,强化督查问效,进一步提升创建质效。

会议通报了近期全市环境空气质量情况,强调要全面做好管车、治企、降尘、禁烧等工作,系统梳理污染源清单,形成个性化减排方案,确保完成大气污染防治各项工作目标。

会议审议了《重大项目分级协调机制》,强调要明确协调责任,加强保障要素,打通卡点堵点,推动在建项目加快建设、成熟项目加快落地,努力形成更多实物工作量和经济增长点。

会前,与会人员集中学习了《四川省农村集体经济组织条例》。

(记者 王敏/文 张莉/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:李云主持召开市政府第38次常务会议