网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府常务会议

李云主持召开市政府第34次常务会议

发布日期:2022-08-23 08:56文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

8月22日,市委副书记、市长李云主持召开市政府第34次常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署经济稳增长、秋粮生产、疫情防控、防汛减灾、森林草原防灭火等工作。

会议强调,要认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎扎实实做好当前各项重点工作,坚决落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要认真落实李克强总理在经济大省政府主要负责人经济形势座谈会上的讲话要求,加强经济运行调度,拿出更多应对复杂局面的超常举措,持续推进稳经济政策落地落实,全力稳住经济大盘。要科学合理配置,将有限的电力资源精准调度到民生、安全、国民经济的关键环节和重要领域,在高温天气缓解、电力供应恢复后,积极组织好企业复电复产、满电满产,最大限度弥补限电造成的损失。

会议传达学习了近期国务院常务会议精神,强调要毫不松懈抓好秋粮生产,加强灾害性天气监测预报预警,因地因时采取引水浇地、应急调水、打井取水等抗旱措施,最大限度降低干旱损失。要强化技术指导服务,抓好田间管理,全力开展抗旱保秋,确保完成目标任务。

会议传达学习了省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,强调要紧盯重点地区,严格落实疫情防控各项措施,坚决将风险人员排查管控到位,严防死守阻断输入风险。要科学制定疫情防控方案,全力保障秋季开学各项工作有序开展。

会议强调,要全覆盖排查洪涝地质灾害风险隐患,持续加强会商研判和监测预警预报,刚性执行“三个避让”和“三个紧急撤离”要求,确保人民群众生命安全。要严管进山火源、严控生产用火、严查火灾隐患,确保一旦出现火情,在最短时间内“快速、安全、有序”处置。要统筹兼顾抓好安全生产,持续加强安全隐患排查整治,坚决防范遏制重特大事故发生。

会议通报了近期全市环境空气质量情况,强调要切实提高政治站位,增强紧迫感责任感,抓紧制定全市秋冬季大气污染防治攻坚方案,采取更有针对性的举措办法,坚决打赢大气污染综合治理这场硬仗。

会议还研究了其他事项。

(记者 王敏)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:李云主持召开市政府第34次常务会议