网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府常务会议

市政府召开第32次常务会议

发布日期:2022-07-12 09:29文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

7月11日,市委副书记、市长李云主持召开市政府第32次常务会议暨市防汛抗旱指挥部2022年第1次会议,研究部署相关工作。

会议传达学习了李克强总理在东南沿海省份政府主要负责人经济形势座谈会上的讲话精神,强调当前正处于经济恢复的关键时间点,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实抓好经济运行调度,进一步分析研判当前经济运行新情况、新问题、新趋势,保持经济运行在合理区间。要紧盯重点指标、重点领域、重点企业、重点项目,实时跟踪掌握工作进展情况,集中力量破解难点、痛点和堵点问题,推动经济加快回升向好。

会议在部署安全生产工作时强调,各地各部门要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和省安委会2022年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产电视电话会议精神,压紧压实安全生产“四方责任”,深入开展重大时段防风险、除隐患、遏事故、保平安专项行动,强化全过程安全管理,坚决防范遏制重特大事故发生,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,强调要毫不松劲做好疫情防控,按照最新防控要求,精准识别风险区来(返)绵人员,严格落实“入川即检”,加强红黄码人员排查,分类落实管控措施,做到既不过度、又无疏漏。要抓紧补短板、强弱项、堵漏洞,进一步提升核酸检测、转运隔离、医疗救治能力,确保按期完成能力建设任务,持续筑牢疫情防控防线。

会议在部署防汛减灾工作时强调,要进一步增强风险意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好“防大汛、抢大险、救大灾”的充分准备。要强化隐患排查,深入开展“拉网式”“地毯式”排查体检,加快洪涝灾害、地质灾害隐患问题整治销号,最大程度防止灾害发生。要强化监测预警,严格落实防灾避险措施,科学开展流域洪水防御和水库群结合调度,最大限度规避风险。要强化救灾准备,完善应急预案,进一步细化防灾、抢险、救援等措施,做好抢险救灾经费物资保障,不断提升应急处置能力。要强化组织领导,发挥统筹协调作用,加强会商研判,严格执行24小时值班制度,提高防灾减灾救灾效率。

会议审议了绵阳市2022年统筹推进项目投资实施方案等。

(记者 王敏)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政府召开第32次常务会议