网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府常务会议

市政府召开第30次常务会议

发布日期:2022-06-27 09:29文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

6月24日,市政府召开第30次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,部署相关工作。受市委副书记、市长李云委托,市委常委、副市长梁磊主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在6月17日中央政治局会议上的重要讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,认真落实《防范和处置非法集资条例》,防范化解金融风险,守住不发生系统性风险的底线。要提高做好金融工作的本领,深化改革创新,用好金融工具,不断提升金融服务实体经济能力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,将不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体,切实加强党风廉政建设,把全面从严治党、推进自我革命的要求落实到政府工作和自身建设各方面、全过程,持续巩固风清气正、崇廉尚实的良好政治生态。

会议在传达学习6月15日国务院常务会议精神时强调,要深化项目投资审批制度改革,建好吸引民间资本投资重点领域项目库,有序推进企业投资项目承诺制试点工作,促进全市民间投资持续健康发展。

会议听取了全市稳住经济增长若干政策措施落实情况的汇报,强调要细化工作举措,加大政策宣传力度,确保政策精准直达市场主体。要常态化开展督查督办,压紧压实各方责任,全力推动国省市稳经济政策措施落地见效。

会议在部署防汛减灾工作时强调,要加强监测预警,全面排查整治基础设施、山洪地质灾害等方面的风险隐患,严格落实24小时带班值班制度,坚决打赢防汛救灾安全度汛这场硬仗。

会议在部署粮食生产工作时强调,要坚决扛起粮食安全政治责任,扎实抓好高标准农田建设,加快推进主要农作物生产全程机械化进程,持续提升粮食生产储备能力。

会议还审议认定了第四批“四好农村路”示范乡镇等事项。

会前,与会人员学习了《四川省红十字会条例》。

(记者 王敏)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政府召开第30次常务会议