网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府常务会议

市政府召开第24次常务会议

发布日期:2022-05-06 09:26文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

5月5日,市政府召开第24次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神,部署相关工作。受市委副书记、市长李云委托,市委常委、副市长梁磊主持会议。

会议传达学习了4月29日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神和对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,强调要用活政策举措更好招才引智,持续放大“人才十条”磁场效应,做好引进人才的服务保障工作,让人才引得来、留得住、用得好。要全面加强基础设施建设,结合绵阳实际抓早动快、主动对接,集思广益加快重大项目论证和储备,争取更多项目纳入国省“大盘子”。要深入开展房屋建筑风险隐患排查整治,及时建立风险隐患台账,落实责任、挂牌督办、限期整改,举一反三抓好相关领域安全隐患排查整治,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议强调,要认真贯彻落实省委财经委员会第十二次会议精神,加强经济形势分析和运行调度,确保全面完成“双过半”目标。要扎实开展“绵品出川”行动,深入实施“川猪”产业集群等项目,有序推进小春抢收和大春抢种,强化农业重要产能稳定。要大力培育园区“镇园之宝”,全力推动国家单项冠军企业申报及国省“专精特新”企业认定,加强企业“迎峰度夏”要素资源保障,推进企业有序生产、工业稳定增长。要大力促进文旅消费,做好“乐享绵州、惠民消费”等活动,有效激发消费活力。要盯紧盯牢项目进度,围着项目转、盯着项目干,千方百计推动项目建设,形成更多实物工作量。

会议在部署疫情防控工作时强调,要坚持“入川即检”“入绵查验”,坚决守好入绵关口,深入实施疫情防控能力补短板“八大攻坚行动”,确保按期全面完成整改任务,不断提高常态化防控能力水平。

会议就切实做好地质灾害防治、非煤矿山安全生产等工作进行再部署。

会议还审议了《绵阳市建设具有全国影响力的科技强市“十四五”规划》等。

(记者 王敏)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政府召开第24次常务会议