网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府常务会议

市政府召开第18次常务会议

发布日期:2022-03-22 09:20文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

3月21日,市政府第18次常务会议暨全市森林草原防灭火工作会议召开,传达学习习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,学习贯彻全国、全省重要会议精神,部署相关工作。受市委副书记、市长李云委托,市委常委、副市长梁磊主持会议。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,切实将防控责任落实到最小单元。要全面提升监测预警能力,严格落实早发现、早报告要求,进一步扩大监测范围,优化检测、诊断、审核流程,提高疫情早发现的能力。要着力提升应急处置能力,重点抓好隔离点建设和管理,坚持问题导向,及时采取有力措施,尽快补齐短板漏洞,全面提升管理水平。要进一步加强校园疫情防控工作,督促师生员工增强防护意识、落实防控措施,加强环境消杀,守住校园疫情防控底线。坚持“非必要不举办”原则,严控聚集性活动,加强重点场所管控,严防聚集性疫情发生。

会议传达学习了李克强总理对森林草原防灭火工作作出的批示和全国森林草原防灭火电视电话会议、全省森林草原防灭火工作视频调度会议精神,强调要按照省委省政府“控发生、防反弹、保安全、守底线”的要求,坚决打赢森林草原防灭火攻坚战。要加强火源管控,在重点路段恢复卡口、增设临时防火检查站,实行火种收缴、重点监控等措施,坚决杜绝火种进山入林。要紧盯油库、粮库、林区生产经营企业和通讯基站等重点区域,开展拉网式排查整治,切实消除火灾隐患。要严格落实24小时值班和领导带班制度、森林火灾信息报告制度,做好每日会商和预警预报工作,确保指挥有序、政令畅通。各地专业扑火队伍要靠前驻防、带装巡护,保持临战状态,确保一旦发生火情科学快速处置。

会议在传达学习省委全面深化改革委员会第十六次会议和省委人才工作领导小组会议精神时强调,要持续深化科技城建设、国资国企、农业农村等重点领域改革,全面完成国省市相关年度改革任务,力争更多经验做法入选国省改革典型案例。要准确把握引才重点、扩大引才视野、创新引才方法,精准招引产业创新团队和顶尖创新人才,着力壮大创新人才队伍。

会议还研究部署了稳增长、大气污染防治、促进房地产市场平稳健康发展、优化营商环境、卫片执法等工作。

(记者 王敏)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政府召开第18次常务会议