网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府常务会议

市政府召开八届第8次常务会议

发布日期:2021-12-22 10:26文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

12月21日,市政府召开八届第8次常务会议,学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要批示精神,传达学习市委八届二次全会精神,研究部署相关工作。受市委副书记、市长元方委托,市委常委、副市长梁磊主持会议。

会议强调,全市各地各部门要坚决贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要批示精神,准确把握禁毒工作面临的新形势新任务,加大禁毒工作力度,坚决打击毒品犯罪,加强资源整合、区域协作,夯实禁毒队伍和社会化阵地建设,将禁毒人民战争向纵深推进。

会议强调,各地各部门要提高政治站位,把学习宣传贯彻市委八届二次全会精神与学习贯彻十九届六中全会、省委十一届十次全会精神紧密结合起来,坚决用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,把全会精神转化为推动绵阳高质量发展的强大动力。要扎实推进“我为群众办实事”实践活动,用实际行动体现学习教育成效,不断增强人民群众满意度获得感。要聚焦“一地三区”发展定位,抓紧制定碳达峰碳中和“1+N”政策体系编制工作,确保市委相关部署落地落实。要重点对照各项既定目标和年度考核任务,逐一梳理、查漏补缺,尽最大努力争取最好结果,同时统筹做好保障农民工工资支付、生活必需品保供稳价、电力保障供应工作,维护社会大局和谐稳定。

会议在传达中央第五生态环境保护督察组督察四川省情况反馈会议精神时强调,要及时形成问题清单、责任清单、任务清单,加快整改进度,强化督促指导,确保按期完成任务。要将督察问题整改与其他生态环境保护重点工作任务相结合,加快推动产业结构、能源结构优化调整,不断完善生态环保治理和监管机制,全面提升全市生态环保水平。

会议在研究进一步加强艾滋病防治工作时强调,要加强艾滋病防治体系建设,强化重点人群宣传教育,加强传播链条综合治理,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

会议还研究了其他事项。

(记者 邓勇)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政府召开八届第8次常务会议