网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府常务会议

市政府召开八届第7次常务会议

发布日期:2021-12-15 09:30文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

12月14日,市政府召开八届第7次常务会议,学习省委十一届十次全会和市委常委会(扩大)会议精神,研究全市政府系统贯彻落实意见。受市委副书记、市长元方委托,市委常委、副市长梁磊主持会议。

会议在学习省委十一届十次全会精神时强调,全市政府系统要把学习省委十一届十次全会精神与党的十九届六中全会精神相结合,按照市委常委会(扩大)会议要求,准确把握省委以学习党的十九届六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果、以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展所作出的重大部署,切实将全会精神转化为全市政府系统的具体行动。要深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,引导全市政府系统党员干部自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要加大节能降耗力度,加强清洁能源供给,推动传统产业绿色低碳转型,培育绿色低碳产业新动能,加快推动产业结构战略性调整。要全力抓好当前重点工作,在做好年底冲刺收官的同时,科学谋划明年工作,为推动明年经济社会高质量发展奠定坚实基础。

会议审议了《绵阳市2022年省市重点项目名单》《绵阳市2022年加快前期工作重点项目名单》,强调要围绕组织保障、政策保障、要素保障、督导落实等方面,进一步完善协调机制,创新服务举措,帮助提高项目成熟度,确保重点项目顺利建设,为明年项目投资工作开好局、起好步提供有力支撑。

会议在审议《新一轮大规模绿化绵州总体规划(2021—2025年)》时强调,要充分衔接省、市相关方案和规划,结合绵阳城市绿化发展特点和进程,持续推进大规模绿化绵州行动,不断保护发展森林资源,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳构筑良好的生态本底。

会议还研究了其他事项。

(记者 邓勇)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政府召开八届第7次常务会议