当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府常务会议

市政府第133次常务会议召开

发布日期:2021-09-27 09:35文章来源: 绵阳日报
字体:【    】 打印

9月26日,市政府召开第133次常务会议。受市委副书记、市长元方委托,市委常委、副市长梁磊主持会议。

会议传达学习了省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,强调要始终保持清醒头脑,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施,持续排查防控漏洞、守牢防控底线。要聚焦抓好国庆期间疫情防控,紧盯机场、火车站、汽车站等人流密集交通场所,严格管控中高风险地区返绵人员,坚决守住入绵“第一道关口”;在扎实做好重点行业、场所及人员常规检测基础上,切实把严隔离管理、院感防控等高风险环节,推动国庆期间人员聚集和流动大的场所落实管控措施。要集中精力做好未接种人员精准摸排,分批分次、科学有序提升疫苗接种进度,加快构建全市免疫屏障。

会议听取了国务院安委办检查组检查我市安全生产专项整治三年行动开展及燃气安全有关情况汇报,安排部署相关工作。会议强调,要扎实开展安全生产专项整治三年行动,补短板、堵漏洞、强弱项,全面提升安全治理能力和水平。要在高质量完成燃气领域隐患整改的同时,强化重点领域、重点行业安全隐患大排查大整治,稳定安全生产基本盘。要全力抓好国庆期间安全生产工作,切实加强交通运输、城乡消防、特种设备、食品安全等领域监管力度,严厉打击各类违法违规行为,坚决遏制各类重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。

会议在通报了今年以来绵阳城区及各县(市、区)、园区环境空气质量情况后强调,要保持攻坚态势,聚焦工业污染治理、工地和道路扬尘管控等6个方面,着力化解一批影响空气质量提升的突出环境问题。要按照“一点一管控”要求,加强精细化管控,确保我市国控监测点位周边区域大气污染防治工作取得实效。

会前,与会人员学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》《四川省贯彻落实<中国共产党农村工作条例>实施办法》。

(记者 刘鑫 邓勇)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政府第133次常务会议召开